Forum Posts

sifat khan
Jun 09, 2022
In Medical Forum
四、如何有效进行联名 我认为应该在四个方面入手: 提炼营销黄金词 匹配用户群体 确认玩法及宣发渠道 设定销售转化 首先 新西兰电话号码列表我把黄金词定义为“用户看到海报或听到语音传播第一句记住的话” 新西兰电话号码列表它一般和品牌的原始定位与阶段要传输的卖点相挂钩。 随便举几个例子: 喜茶被称为灵感之茶 新西兰电话号码列表灵感创意是其基因,所以该品牌所有玩法都会围绕“大开脑洞灵感本身”展开。 太二酸菜鱼骨子里藏着「好看、好吃、好玩」,新西兰电话号码列表 从二周年庆到卖猫粮各种联名,都离不开三者。 然后大部分联名都会推广某个爆款,除自带原始基因外,品牌会重新选择一个颜色或“关键词”做设计和话题营销。 这方面可以从口感、功效价值、社交话题、文化内涵进行思考。 比如,“瑞幸”与“椰树”合作的「椰云拿铁」,主视觉设计上直接使用world排版 新西兰电话号码列表这种又土又超的玩法能快速抓住眼球 新西兰电话号码列表虽然海报没有黄金词但颜色却成为重要手段。 也就是说,想好自己的定位和产品关键词,再去找合作伙伴才不容易被带跑偏,假设没有这些,结果可想而知。 其次做联名双方肯定看重对方用户群,触达和影响对方客户,为自己的产品买单,这方面不要搞反了;什么样的客户群适合做联名呢? 我认为双方要考虑「异」和「同」。 彼此用户画像应当接近,比如爱好咖啡的人都是上班族、亦或有品位、注重品质感 新西兰电话号码列表愿意为美好生活消费的都市客户 新西兰电话号码列表尤其是互联网职场人更为突出。 目标群一般基于基础属性(性别、年龄段、城市、圈层) 新西兰电话号码列表消费习惯、频次和心理等9个维度上有较多重叠部分,才会事半功倍,有关数据分析方面品牌可根据自己CRM数据筛选。 至于求“异”部分从哪来呢?
0到1打造出个 新西兰电话号码列表 content media
0
0
29

sifat khan

More actions